another blogger

Rabu, 15 Februari 2017

Pencapaian dan motivasi lulus terbesar :')


Hahaha maafkan. Gara-gara banyak waktu luang ini jadinya #throwbackhits deh.
Ngga di instagram, bahkan di grup Line Percepatan 2009 pun lagi pada nostalgia.
Begitu juga dengan aku, yang iseng buka-buka folder lama, nemu foto ini..........

Terharu banget liatnya, setelah merasakan gila nya perjuangan 3 bulan waktu itu.
Jatuh bangun ga karu-karuan, sampai sempet sakit gara-gara stres banyak tekanan.
Alhamdulillah, bisa bertahan sampai mau Ujian Kompetensi Dokter Gigi :')

Ini salah satu pencapaian terbesar, karena aku beneran ngerasain kalau hardwork never betray :')
Aku selalu bisa cerita ke orang-orang gimana perjuangan SNMPTN tulis tahun 2011 itu..
Cerita dengan harapan mereka yang mau SNMPTN termotivasi juga..
Bahwa ngga ada pencapaian tanpa usaha keras.
Dan usaha keras pasti membuahkan hasil yang memuaskan, dalam bentuk apapun :)

Setelah ini, waktunya bertanggung jawab atas apa yang sudah dikasih ya..
Bismillah..
Semoga dilancarkan terus ujian-ujian ke depannya..

#throwback2013 can't wait for our next trip :)





Randomtalk

Bersyukurrr hari ini libur, cuti bersama gara-gara ada Pilkada serentak seluruh Indonesia (walaupun klimaksnya tetap Pilgub DKI), yang kata Bapak sih, soalnya nanti hasil Pilgub nya bakal mempengaruhi kehidupan kita juga walaupun ngga secara langsung. Aku setuju. Udah, stop bahas politiknya, selain karena ga terlalu paham, males aja, pokoknya oke oce wkwkwk

Hari ini keluar rumah cuma buat makan siang diluar sama mitchi, pitchi, Raka! Tumbenan bisa keluar lengkap gini. Biasanya walaupun libur, adaaaaa aja urusannya masing-masing. Udah weekdays jarang kongkow, libur pun masih ngga ketemu lengkap, Alhamdulillah hari ini bisa makan siang bareng. Sepulang dari makan siang bareng, ibu langsung ada acara lagi *ibu-ibu sibuq*, tinggal lah aku, bapak, Raka di rumah. And I spent the wholeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee day laptop-ing sambil ngadem di kamar.... Setelah penantian panjang, akhirnya aku bisa ngeposting hal-hal yang udah dari lama pengen aku post hahaha, bisa dilihat dari banyaknya jumlah postingan hari ini (termasuk yang ini!). Bikin aku sadar udah lama juga yaaa ngga seharian nulis gini, ngga seharian blogwalking ke tempat orang-orang, ngga ketik-ketik gajelas lagi kaya dulu. Bahkan dulu aku bisaaaa kali ngepost sampai 10 tulisan sehari.

Pertama-tama aku mau mengucap syukur Alhamdulillah sekaligus pamer dikit :") kalau requirement klinik yaitu perawatan pasien sudah selesai aku lalui semua, hoooraaaayyy!! Banzaaaaaiiiiii!! x'DDD Sungguh melegakan.. tapi belum sepenuhnya lega karena masih ada tembok-tembok yang menghadang menjelang pengucapan sumpah dokter. Masih ada dua ujian profesi, satu ujian komprehensif, dan satu ujian negara. Cuma bisa berdoa, berusaha, dan belajar mati-matian demi semuanya itu. Mohon doa supaya dilancarkan semua yaaa :")))

Back to the topic yak, hari ini aku menikmati bangett quality time sendirian di kamar. Sumpah ya, udah lama bangett. Jadi inget masa-masa SMA dulu, kalau weekend, kerjaanku di kamar, ngeblog, atau bikin video. Berjam-jam bisa aku habiskan dengan baca buku, nulis, ngeblog, baca-baca blog orang, kepo, dan berharap (elahhhh kebiasaan anak sekolah: berharap yang tidak pasti) walaupun sampe sekarang juga masih sering berharap wkwkwk. Truly, seneng banget bisa kembali ke depan laptop (bukan Tukul), mantengin layar, senyum-senyum sendiri waktu ngetik tulisan, dan voila! tulisan disimpan di draft......... wkwk alias gajadi posting :))))) Old habit.........

Beberapa tahun belakangan, aku pernah kehilangan sense nulis, yah walaupun bisa dibilang sekarang ini juga belum kembali sih, tapiiii dulu itu sampai yang bener-bener ngga bisa ngepost. Nulis ini salah, nulis itu salah, semua serba salah~ Sempat kaya berasa aku kehilangan tinta ku.... tintaku padamu *salah fokus*, semacam pemain bola yang ngga bisa menggiring bola karena ga ada bola nya. Atau seorang koki yang ngga bisa masak karena ngga ada panci nya. Padahal, tanpa bola yang sama atau panci, masih bisa kan melakukan pekerjaanya. Tapi entahlah, feel nya berbeda. Jadi waktu itu, aku memutuskan untuk ngga nulis, cuma sekedar posting-posting curhat seadanya *kebiasaan yang ini ga bisa ditinggalin*

Buat aku yang lebih bisa mengekspresikan perasaan lewat tulisan, kehilangan tinta ketika nulis itu sedih banget. Dimana biasanya aku mencurahkan *cieh* semua perasaanku dengan menulis, tapi kali itu ngga bisa, dan ngga bisa ngungkapin langsung ke orang lain pula. Tiap orang punya cara yang berbeda-beda, untuk kasusku, emang aku ngga menyampaikannya langsung, tapi lewat sebuah tulisan. Gatau nih aku berkembang darimana *kebanyakan baca komik*, I'd rather show it in a cool way, little bit cheesy but.....acceptable. Dimana kadang orang-orang mengharapkan penyampaian perasaan yang langsung, mohon maaf sekali, aku kadang ngga bisa kaya gitu :') Jadi begitu denger sebuah kalimat di radio Prambors ketika lagi di jalan, slogan, "Dirasakan, jangan dipertanyakan.." mengena dan tepat sekali untuk menggambarkan yang aku rasain. Dirasakan.

Menulis buat aku adalah seperti kita melihat sesuatu, kemudian mendeskripsikannya dengan baik sehingga orang bisa merasakan tanpa perlu mengalami. Dan mendeskripsikannya itu yang suliiiit, kalau ngga kebiasaan menulis. Sementara tinta ku sedang kering, gimana aku bisa latihan nulis selama ini hix :')) Alhamdulillah dengan waktu luang yang ada hari ini, aku jadi bisa ngetik lagi, eksplorasi tulisan orang-orang lagi, belajar menulis lagi. Terima kasih mba Dilla (@fadillaullys) yang sampai sekarang masih ngeblog dan setia aku bacain blognya, inspirasi buat nulis banget :)) Disaat teman-teman yang lain udah pada ngga sempet nulis, mba Dilla masih sempet.. Meluangkan waktu tuh sulit lhow..

"Dirasakan, jangan dipertanyakan.." akhirnya terobsesi dah sama kalimat itu, sempat kepikir buat menjadikannya Judul blog ku. Tapi kuurungkan niat tersebut melihat kalau judulnya bakalan over-mellow, ngga mauuuuuu. Padahal pengennya ngisi blog dengan tulisan-tulisan motivasi dan bermakna kaya blognya Gita Savitri Devi, panutanq :"))))

Ini tulisannya ngalor ngidul kemana-mana yaak wakakak maafkan penulis, ini semata-mata buat latian nulis juga lhoo..

Jadi...
Dirasakan ya teman-teman, jangan dipertanyakan :)
Kebanyakan nanya, kebanyakan ragu, malah ga jadi-jadi *apaansih*

Selamat liburan!

Ahjussi rasa Oppa


Sedang ketagihan cari-cari cuplikan Funny Scene drama Korea GOBLIN
10/10 rating!!!!! Hundred thumbs up!! ><

Suka bangeeeet sama pemerannya, bener-bener bisa ngebawain tokoh yang mereka perankan.
Apalagi Gong Yoo dan Kim Go Eun, walaupun beda usia hampir 12 tahun, chemistry mereka kenaaaaak banget. Tiap ngelihat mereka gemes sendiri. Tiap liat Gong Yoo, meleleh sendiri :')

Menurutku drama ini bagus, karena ngebawa romance ke kelas yang berbeda.
Lebih ke arah funny romance, dan tiap pemeran punya ruang di hati penontonnya :")
Bener-bener setiap pemeran ya. Seriusan. Bahkan CEO Kim pun selalu aku ingat..

Kapan hari sempet ngepost OST Drama ini di Timeline Line, dan di komen sama teman seperjuangan FKG sampai semester 4, si Ariesa. Katanya, "Kita selalu dipertemukan di drama ahjussi-ahjussi ya Raa"
Tepat sekali. Sebelumnya, kami sama-sama ketagihan Gentleman's Dignity, dimana yang main juga om-om yang bahkan lebih tua dari Gong Yoo :))

Walaupun mereka-mereka ini ahjussi, tapi tetap rasa Oppa :')
Namanya juga drama Korea....
Tapi mau dong, kalau ada Gong Yoo beneran di sekitarQ :'))))
*Wake up, Raa* *katanya mau jadi wanita cerdas*

Congrattttttttttttttttttttttttttttttzzzzzzzzzz


Alhamdulillah, selamat menempuh hidup baru, drg. Chusnul Chotimah! ^^
Walaupun baru kenal dekat pas Ko-As, tapi langsung klop karena absen deketan.
Sahabat seperjuangan, sekelompok Ko-As yang paling gupuhan.
Partner Ujian Profesi yang selalu membawa keberuntungan ;'))
Teman curhat selama stase Bedah Mulut,
teman nginep bareng belajar ujian sampe mata bengkak..

Maaf ngga bisa hadir ikut merayakan kebahagiaan di Rembang,
karena suatu alasan, ngga bisa ninggalin Surabaya.

Semoga menjadi keluarga yang sakinah, mawaddah, dan rahmah.
Semoga selalu dilimpahi kebahagiaan, dan rezeki.
Semoga selalu diberi kemudahan dan kelancaran.

Sekali lagi selamat ya, Nuns, sudah menyempurnakan separuh Agama.
Dan kehidupan baru, baru akan dimulai sekarang ya....
Bismillah~